Putih224 media on instagram
@putih224
  • 1 likes
  • 0 comments

#yummy#indonesianfood#ondeonde#crunchy#๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

@dira_kitchen
  • 0 likes
  • 0 comments

onde-onde๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #kudapantradisional #ondeonde #isikacanghijau #buatanmama #dira_kitchen

Onde-Onde / Salad Buah / Sinom media on instagram
@ondeonde_gembul
  • 0 likes
  • 1 comments

Kenyal Kenyul...Cobain yuuk !! . . Onde Onde mini isi 12pcs skali hap kemas mika coklat Rp 15.000 . . Reni. 0822 3312 5010 . . #ondeonde #ondeondemini #ondeondekentang #ondeondewijen #resepondeonde #ondeondesurabaya #ondeondesidoarjo #ondeondegedangan #ondeondegembul #ondeonderainbow #jajananpasar #jajanpasar #viral #hits #jajananhits

JURAGAN CHEESE POWDER FAMILY media on instagram
@juragankejuhalal
  • 6 likes
  • 0 comments

Beli menu keju, tapi dapet kejunya dikit?? Tambah keju adjaa pake kejunya @juragankejuhalal, . Yuuk kepoin, adja di @juragankejuhalal atau hubungi langsung di nomer 081392707020 ya . #kejusurabaya . . . #ag_asinan #torystories #rasasayange #richeesefactory #ag_balado #yummytips #love #momenhangattanpaoven #masakanindonesia #manggamuda #aceh #surabaya #medan #inspirasi #jakartafoodies #temanbumil #inspirasidesainrumah #resepiburestu #tintinraynercookies #trending #jajananpasar #keju #jogja #ondeonde #resepmasakanindonesia #hijrah #kejutangerang #kejubatam #kejukalimantan

simon augustono๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡ช๐ŸŒŽ media on instagram
@augustono
  • 8 likes
  • 0 comments

Selamat Pagi Mong..... Selamat Pagi Lombok๐Ÿ™๐Ÿพ๐Ÿ™Œ๐Ÿพ#makanpagi #kopilombok #risol #ondeonde

S โ€ข U โ€ข M โ€ข M โ€ข E โ€ข R โ€ข ๐Ÿ’šโ˜€๏ธ๐ŸŒด โ€ข media on instagram
@summerlovers.it
  • 24 likes
  • 0 comments

Lasciati trasportare dalle onde del mare ๐ŸŒŠ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”- Follow @summerlovers.it โœ… Segui @summerlovers.it โœ… โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”- #summer #mare #summertime #onde #ondeonde #summerday #love #sun #sea #sunset #travel #beautiful #nature #summervibes #instagood #beach #poesia #sole #blu #vacanze #relax #spiaggia #estate #spiaggia๐ŸŒด #follow #clarendon #summerloversit

@jhon_tour
  • 2 likes
  • 0 comments

proses penggorengan onde-onde ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ setiap hari kita mulai menggoreng si bulat ini jam 1.00 WIB dini hari, karena jam 5.00 WIB sudah harus berada di pasar, si bulat ini banyak yg ngerebutin loh.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ untuk yg ingin order buat hajatan atau acara tertentu bisa hub no di Bio n pemesanan 1hari sebelum acara ya.. #jhon_tourkulineri #ondeonde #pasartugumulyo #lempuing

matti media on instagram
@92tiamat
  • 20 likes
  • 1 comments

In one drop of water are found all the secrets of all the oceans . . . . . . . . . #sea#trani#travelphotography๐Ÿ“ท #travelblogger#ondeonde #onde#puglia#pugliamia#scapparedacasa

creatori di immagine media on instagram
@creatoridiimmagin_e
  • 25 likes
  • 0 comments

Giornata cupa? Ci pensano i @creatoridiimmagin_e ad illuminarla con un'esplosione di RAME INTENSO!โœจโœจ๐Ÿ’‡โ€โ™€ . . โ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พโ—พ #ramato #ramati #ramatoisback #ramata #capelliramati #capellirame #colorerame #coloreramato #rame #colorrame #capellicorti #capellicortissimi #capellionde #capelliondulati #onde #ondeonde #ondeggiando #corti #shorthair #copperhair #coppery #copper #copperhead #coppercolored

Quench Food & Drink Cardiff media on instagram
@quenchfood
  • 23 likes
  • 2 comments

(1/4) Good morning, Quench Food followers! Itโ€™s Sue from @sue.perlicious_bakery bakery here! ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธIโ€™m so excited today to take over @quench_food Instagram to show you how to make these bite sized treats โ€œOnde-Ondeโ€. These are traditional Malaysian snacks and are usually available in Pandan flavour. Today Iโ€™ll be giving a flavour twist to these traditional snacks. Get ready to have the coconut palm sugar burst in your mouth ๐Ÿ˜ฎ What do you need? Glutinous Rice Flour, Tapioca Flour, Pandan Juice, Beetroot Juice, Mashed Sweet Potato, a bit of cold water, Coconut Palm Sugar, Caster Sugar, Shredded/ Desiccated Coconut and a Sauce Pan. (TIPS: Keep the Pandan and beetroot juice cold to give a nice squishy bite to Onde-Onde) PS. Iโ€™ll be showing you how to make them in brief on the Insta story. Also, if you have any questions, please feel free to ask me. ๐Ÿ˜Š - @sue.perlicious_bakery #instagramtakeover #cardiff #malaysian #nyonya #pastry #vegan #glutenfreerecipes #ondeonde #yummy #cardifffood #foodie #sueperliciousbakery #quenchfood

@syafarizshop
  • 8 likes
  • 0 comments

Mengisi hari libur enak nya berkumpul dengan keluarga atau teman dilengkapi dengan hidangan cemilan sehat khas Bogor ondeonde pandan lawangsalapan.. Harga Rp.21.000/box isi 10 pcs (1000 nya akan di sumbangkan kepada yayasan pendidikan mata pena /@koppaja_indonesia ) Varian apa aja??? Saat ini baru ada varian Original kacang Ijo Untuk pemesanan bs wa ke 085710393342, Kue ready 2 hari setelah PO diterima (pemesanan H-2) minimal order 2 box untuk pengiriman bisa menggunakan jasa Ojek Online (dipesan pembeli) atau free ongkir untuk minimal pembelian 5 box wil Bogor Kota dan Cibinong. Yuuukkk kita follow ig nya @ondeondepandan dan dapatkan info promonya.. #ondeondepandan #ondeonde #ondeondekacanghijau #homemade #jajananbogor #kuetradisional #doyanbaking #bakingcooking #jualondeonde #visitbogor #infobogor #bogohkabogor #comingsoon #membeliberartiberbagi #makanankhasbogor #kulinerbogor #ondemania #oleholehbogor

Wonderful Manado media on instagram
@manadoneseyes
  • 8 likes
  • 0 comments

Tasty snack made of flour, brown sugar, ciconut and 'pandan'. It is kinda sticky and sweet.... you will never get enough of it one you taste it #ondeonde #foodgram #food #snack #manado #northsulawesi #indonesia #greensnack #greenfood

@saputri_devy
  • 20 likes
  • 1 comments

Singkong pelangi,, Liat di mba @fridajoincoffee jadi kepengen bikin juga,, Singkong parut yg dikasih kelapa, gula, garam, vanili n bubuk agar plan, untuk pewarna yg merah saya pake pasta stowberry, hijau air pandan campur pasta pandan n kuning pakai air kunyit Kalau dikampungku disebutnya onde-onde,, rasanya manis n kenyal-kenyal gimanaa gitu #ondeonde #singkong #anekaolahansingkong #singkongpelangi #nanlamak #cateringnanlamak

@hazalykitchen
  • 10 likes
  • 4 comments

Kuih Onde-onde... Menu ptg nih. Ok done.. Dapur is close... Hakak da malas nk msk.. Jom la kite jlnยฒ #ondeonde #dessert #tradisional #kuih #malaysia #lovecook #hitea #gulamerah #kelapa #tepungpulut #daunpandan #wangi

@shinie18
  • 24 likes
  • 0 comments

Evening tea time with besties! More calories loaded when its a holiday! #saltedeggyolkcroissant #ondeonde #caremeldoughnut #foodstargram #foodie #pastries

Kuliner Jajanan Resep Masakan media on instagram
@inspirasiresepmasakan
  • 76 likes
  • 0 comments

Assalamu'alaikum . . Entry for @bakingcookingpemula ๐Ÿ’• #posbaremba #posbaremba_ondeonde_klepon #posbaremba_deviirwantari . . . ONDE ONDE By : @ deviirwantari . . Bahan isi : 150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa . . Bahan kulit : 250 gr tepung ketan putih 1/2 sdt grm 50 gr kentang kukus, dihaluskan 75 gr gula pasir halus 160 ml air hangat 125 gr wijen untuk pelapis Minyak untuk menggoreng . . Cara membuat : - isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan - di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing2 15 gr sisihkan (sy ga timbang, hanya kira2 aja) - kulit : campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata - tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin - timbang masing-masing 25 gr (sy ga nimbang) pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis . . * Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng . - Celupkan adonan ke air matang, angkat taburi wijen - goreng onde2 di minyak panas dg api kecil sampai matang. Siap disajikan . . . . . #ondeonde#ondeondekentang#homemade#dapurnyadevi#mykitchen#foodphotos#foodphotograph#foodgram#foodgams#foodies#instafood#jajanan#instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#foodstagram#foodstagram#instapic#instafood#instalike#instagood

Healthy Diet Coach media on instagram
@riameliyadi
  • 8 likes
  • 1 comments

Sama Sama Gula... Tapi Apa Bedanya????? 1. Glukosa 2. Fruktosa 3. Sukrosa Brlajar mengenali gula yuuk ???? . Glukosa Glukosa bisa disalurkan dalam darah dan selanjutnya disimpan dalam sel otot dan sel hati. Saat kita mendapatkan glukosa dari makanan, glukosa akan diserap melalui usus halus, dan kemudian disalurkan lewat darah. Gula yang berada di darah disebut dengan gula darah. Keberadaan gula darah ini selanjutnya akan merangsang hormon insulin. Hormon insulin akan dilepaskan ke darah oleh organ bernama pankreas untuk jadi pengantar gula darah masuk dalam sel-sel otot dan sel-sel hati untuk disimpan. Fruktosa Fruktosa tidak akan dialirkan ke dalam darah, sehingga membuat kadar gula darah stabil. Alih-alih ke darah, fruktosa akan masuk ke dalam hati dan diproses di dalam organ tersebut. Fruktosa juga bersifat lipogenik, sehingga dapat merangsang produksi sel lemak. Keberadaan fruktosa tidak merangsang produksi hormon leptin yang bertugas mengatur asupan dan pengeluaran energi. Nah, maka itu, kalau orang kelebihan fruktosa dikhawatirkan penumpukan lemak akan lebih cepat terjadi dibandingkan jika kelebihan glukosa. Kelebihan fruktosa memiliki efek yang sama dengan orang yang kelebihan makanan berlemak. Sukrosa Lalu bagaimana dengan metabolisme sukrosa? Nah, karena gula ini belum dalam bentuk paling sederhana, sukrosa akan dipecah terlebih dahulu oleh bantuan enzim bernama beta-fruktosidase. Setelah dipecah jadi glukosa dan fruktosa, selanjutnya fruktosa dan glukosa ini akan masuk ke dalam jalur metabolisme nya masing-masing. . Nah nah nah ternyata penting sekali ya untuk mengetahui segala sesuatu yg kita makan bukan asal manis aja.. Untuk mengetahui lebih banyak info lago Klik Ling di Bio ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘† #teamriameliyadi #riaceriaclub #herbalifekelan #herbalifejimbaran

d r a w m e c r a z y media on instagram
@ajnazir
  • 64 likes
  • 9 comments

Najer admit, nampak simple tp trust me SUSAHH BAK ANGG kuih buah melaka... Dapor bersepahh, muke bertepong, kelam kabut!! lawakkk siot buat benda ni ๐Ÿ˜‚. But hey, 1st time buat kot..ok la ๐Ÿ˜. Nah, menu sempena maulidur rasul.. Ala2 hijauuu gitu kan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Btw, selamat berCHOTTTIII!!! #ondeonde #kuihmelaka #tradisional #maulidurrasul2018 #masakmasak #masakapatu #cooking #masakwithpassion #masakwithlove

@murtieningsih
  • 7 likes
  • 0 comments

Alhamdulilah Pesanan onde2 hari.ini dan.kmrn Late post...hihi :-) #ondeonde#onderainbow#ondejakartatimur

DEVA GROSIR PERABOTAN media on instagram
@murtieningsih
  • 6 likes
  • 0 comments

Orderan tadi pagi...50 pcs Onde onde rainbow... Sold out Alhamdulilah #onderainbow#ondejakartatimur#ondeonde

ondeondepandan LAWANGSALAPAN media on instagram
@ondeondepandan
  • 19 likes
  • 1 comments

Mengisi hari libur enak nya berkumpul dengan keluarga atau teman dilengkapi dengan hidangan cemilan sehat khas Bogor ondeonde pandan lawangsalapan.. Berapa Harganya ??? Rp.21.000/box isi 10 pcs (1000 nya akan di sumbangkan kepada yayasan pendidikan mata pena /@koppaja_indonesia ) Varian apa aja??? Baru ada varian Original kacang Ijo. Cara Pesannya Bagaimana ??? Bisa lewat wa di no 085710393342 (pesanan minimal H-2) Bagaimana pengirimannya??? Bisa menggunakan jasa Ojek Online atau free ongkir untuk minimal pembelian 5 box wil Bogor Kota dan Cibinong. #pemkotbogor #visitbogor #welovebogor #produkaslibogor #oleholehbogormurah #cemilankekinian #cemilansehat #wirausahamuda #kulinerbogorenak #kuliner #ondemania #membeliberartiberbagi #temanngopi #wisatabogor #explorebogor #kopi #ondeondepandan #ondeonde #ondeondekacanghijau #homemade #jajananbogor #kuetradisional #doyanbaking #bakingcooking #jualondeonde #infobogor #bogohkabogor #membeliberartiberbagi #makanankhasbogor #kulinerbogor #oleholehbogor

@spatula.cakery
  • 49 likes
  • 0 comments

Hari ini ada onde goreng dan soes mini. Rasa nya sama, cuma yang ini magic. Satu hap bisa ilang ๐Ÿ˜ Kata orang2 nama nya finger food. Kalo kata aku, finger food definisi nya: nasi liwet, sambel tolenjeng ๐ŸŒถ, pete, ama lalapan. Pasti kemakan ampe jari2. Duhhhh sadar sadar, ini baru abis sarapan. Maapin akuh ya timbangan ๐Ÿ˜ž . . #spatulacakery #marmercake #moccanougatcake #kleponcake #brownies #bolujadul #bolugulung #kuebasah #kuekering #ketanmangga #kuetalam #kuesoes #lapissurabaya #lapislegit #lemperayam #lemperserundeng #risolesragout #risolmayo #choipan #talamketanitem #singkongthailand #singkongbakar #puddingcoklat #puddingcendol #puddingjeruk #puddingkelapa #ondeonde #orangejello #cocojello #lapispepe

@adni_cookieslicious
  • 14 likes
  • 0 comments

SALAM MAULIDUR RASUL.. . Hi, orang2 di sekitar MELAKA yg ingin merasa cookies homemade dr adnicookies kami da open order ๐Ÿ˜˜ Cod sekitar :MITC / MELAKA SENTRAL / BANDAR MELAKA / CHENG /KRUBONG / SUNGAI UDANG / FAMILYSTORE MASJID TANAH @ Kawasan berhampiran Cas mgikut kawasan. Tarikh delivery : 23 /24 Nov WA โžก๏ธ http://Www.wasap.my/601123099500 @adni_cookieslicious #homemade #premiumquality #nutellatart #cadburytart #ondeonde #pumpkinseed #buttercookies #cookies #maulidulrasul #melaka #krubong #cheng #mitc #alorgajah #melakafood #melakacookies #melakacakes #viral

suksespromil.5 media on instagram
@sukses_promil5
  • 7 likes
  • 1 comments

*NEW TESTIMONI* Alhamdulillah Positif HAMIL ๐Ÿ’๐Ÿ’ *Senin 19 November 2018* KABAR GEMBIRA datang dari ๐Ÿ‘‰Nama : Bunda Tya ๐Ÿ‘‰Alamat : Banjarnegara ๐Ÿ‘‰Keluhan : Haid Tidak Teratur ๐Ÿ‘‰Konsumsi : 1 Paket Herbal BEE Keinginan, Harapan, dan Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan... Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA, 1 Langkah menuju mimpi, menjemput sang malaikat kecil. INI BUKAN HANYA SEBAGAI MOTIVASI, TETAPI JUGA SEBAGAI HARAPAN SERTA IMPIAN BUNDA & SUAMI TERWUJUD... Jadi, mau memulai Atau Nanti...? Mau Lanjut Atau Mengubur Mimpi...?? ๐Ÿค”๐Ÿ˜‰ Tetap semangat utk semua bunda yg : *Akan berjuang* *Sedang berjuang* *Putus asa* *SALAM 2 GARIS MERAH PROMIL HERBAL BEE*โœŒ ๐Ÿ˜‡ ๏ธโœ” contact person : โœ” W/A : 085927441300

@dhiarosecakes
  • 13 likes
  • 0 comments

Alhamdulillah siap gk sblm kul 9 pagi ๐Ÿ˜Šโœ” Terima kasih kak Ila order #donut #donutgebu & #kuehbuahmelaka @ #ondeonde homemade by #dhiarosecakes ๐ŸŒน๐ŸŽ‚ tuk buat sarapan pagi ni bersama kluarga ๐Ÿ˜๐Ÿ™† ๐Ÿ“ฑ 0195303615 @ klik je ๐Ÿ‘‰ http://bit.ly/DhiaRoseCake utk tempahan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ #bakedwithlove ๐Ÿ’– #sentiasabersyukur #bandartasikkesuma #mjiiberanang #kajang #semenyih #bangi #kafa #anajah #rinching #pelangisemenyih #tescosemenyih

duo_nyamnyam media on instagram
@duo_nyamnyam
  • 99 likes
  • 20 comments

Sarapan dulu sama si manis... Ayoo siapa yang tau ini kue apa sih?? Bentuknya bulet2, dalemnya kacang hijau, luarnya di balut wijen. Yup.. namanya onde-onde. Seneng banget @duo_nyamnyam sama onde2 di toko kue ini, karena bentuknya lebih kecil dari yang biasanya. Jadi makanya ga ribet ga usah di gigit lagi, tinggal blem masuk semua ke mulut ๐Ÿ˜„ Yuk... sarapan dulu nyamers! ---------------------------------- Toko Kue Sari Sari Jl. Sultan Tirtayasa no. 17 Bandung ---------------------------------- #ondeonde #kue #kuebandung #jajanpasar #kuejajanpasar #pastelsayur #camilan #kudapan #kuetradisional #ngemilsore #ngopisore #jajananbandung #jajanbandung #kuebandung #tokokue #thefeedfeed #foodfeed #foodfetish #tokokuesarisari #sarisari #duonyamnyam

ondeondepandan LAWANGSALAPAN media on instagram
@ondeondepandan
  • 7 likes
  • 0 comments

Shalawat serta salam selalu kami haturkan kepadamu. Semoga kami bisa mengikuti jejak langkahmu dan meneladani setiap laku perbuatanmu.ย Allahumma Shalli Alla Sayyidina Muhammad. #maulidnabi #cemilanbogor #cemilansehat #ondemania #membeliberatiberbagi #oleholehbogor #khasbogor #ondeondepandan #ondeonde #visitbogor #kulinerbogor #infobogor #welovebogor

@ratnapaololatorre
  • 31 likes
  • 0 comments

Onde-onde tanpa gula #sesameseedballs #nosugaradded #ondeonde are sticky rice snacks filled with sweet mung bean paste. It seems that these sesame balls are originally a Chinese snack. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ˜‹

 media on instagram
@inamaniez
  • 46 likes
  • 4 comments

Nyoba bikin onde- onde ketawa atau aku biasa nyebut onde- onde mletek. Untung aja semua onde- ondenya ketawa terbahak- bahak nggak ada yang mingkem. Menurutku manisnya pas, renyah kriuk- kriuk tapi nggak keras ya.....waktu masih anget enak banget. Nggak terasa sambil menggoreng habis dua. ONDE- ONDE KETAWA Source:@bunda_didi By:@inamaniez Bahan: -1 butir telur -2 sdm minyak goreng -200 ml air gula ( saya 175 gr gula+100 ml air, didihkan sampai gula larut dan dinginkan) -300 gr tepung terigu prot.sedang -1/2 sdt baking powder -1/4 soda kue -1/2 sdt garam halus -1/2 sdt vanilla bubuk (tambahan sendiri) -75 gr keju parut (skip) -Minyak untuk menggoreng Pelapis: -Air secukupnya -Wijen putih secukupnya Cara membuat: 1.Kocok telur, air gula dan minyak goreng sampai rata, sisihkan. 2.Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam. 3.Masukkan adonan cair ke dalam tepung terigu dan aduk rata sampai kalis.Terakhir masukkan keju bila pakai. 5.Ambil sejumput adonan lalu bulatkan adonan, basahi dengan air lalu gulingkan diatas wijen sampai adonan tertutup wijen. 6.Goreng dengan minyak banyak yang sudah panas dengan api kecil.Goreng hingga kuning kecoklatan atau matang. #ondeonde#ondeondemletek#ondeondeketawa#resepondeondeketawa#indonesianfood#cemilanenak#cakedankue#homemade#instafoo

Novy Pratiwi media on instagram
@novypratiwi
  • 45 likes
  • 2 comments

Pertama kali nyoba bikin onde dan berhasil itu rasanya bahagiaaaaa ๐Ÿ˜ญ Sampe beberapa kali bilang ke suami "Ya ampun aa, aku seneng banget" (bari am deui am deui) . . Udah hampir 3 minggu di Bandung mulai kangen dapur sendiri, kangen papasakan, kangen ririweuhan dagang wkwk.. Nikmati beberapa hari lagi sebelum kembali ke rutinitas ibu rumah tangga seperti biasa ๐Ÿ˜— #ondeonde #camilan #kuepasar #kuetradisional #alabuagus

Onde-onde Resep Nenek media on instagram
@ondeonderesepnenek
  • 20 likes
  • 3 comments

[[Onde Onde Resep Nenek]] Hallooo teman temann ! Kalian Laper? Tapi mager? Butuh yang pesan antar? Tenang, kini onde onde resep nenek bisa pesan antar loohh. Tinggal chat, gak pakai lama, dateng deh onde onde nyaa ๐Ÿš€ Penawaran khusus buat kalian yang tinggal di malang kota. Free ongkir untuk kecamatan lowokwaru, dan cuma 5000 rupiah aja buat yang diluar kecamatan lowokwaru ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป #malangkuliner #malangfoodies #malangfood #malangfoodhits #kulinermalang #kulinermalangraya #mlgfood #hitsmalang #mahasiswamalang #ngalamkuliner #jajananmalang #gofoodmalang #exploremalang #infomalang #ondeonde #jajanantradisionalmalang

@skolastikab
  • 65 likes
  • 4 comments

Sejak kecil, kalo diajak ke pasar pasti semangat buat ikut karena bisa jajan! Di pasar, masih mudah menemukan jajanan kuliner tradisional dari makanan berat sampai makanan penutup. Salah satu jajanan tradisionalnya adalah Onde-onde! Onde-onde itu salah satu jajanan yang mewakili #indonesiayangsebenarnya dan biasanya dijadikan oleh-oleh khas Mojokerto, Jawa Timur. Tapi kalian tahu ngga? Onde-onde ini awalnya berasal dariย Tiongkok. Kemudian dibawa ke Indonesia pada masaย Kerajaan Majapahit, lho. Bisa dibilang, kuliner yang satu ini mengalami proses asimilasi di Indonesia. Awalnya 'Onde-onde' ini hanya berisi pasta gula merah dan manis. Tapi, supaya sesuai dengan lidah Indonesia, ditambahkanlah kacang hijau untuk menciptakan rasa yang gurih, tidak lupa juga luarnya dilapisi wijen! Paling enak sih, makan #ondeonde yang baru digoreng jadi masih hangat, dan jangan lupa siapin #caรกya sebagai teman makan Onde-onde! Kalau jajanan tradisional favorit kalian yang mana nih? Yang warna hitam di foto itu biji wijen hitam yaa, dan yang kuning itu biji kacang hijau. @caaya.id @caaya.id #indonesiayangsebenarnya

Rosy ๐Ÿ”ฅ media on instagram
@_rosy_hair_passion_
  • 3 likes
  • 0 comments

#miele๐Ÿฏ #mielebrillante๐Ÿ’‡ #piegaondeghd #ondeonde ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿ˜

@cake_anjamyani
  • 6 likes
  • 0 comments

Lembur siapin pesenan di hari minggu baru di post nih ...#kuebasahbekasi #pastel #ondeonde #getuk #pemesenan Wa :085336337663 ,Cake Anjamyani

Eline Stroberry Moon ๐ŸŒ™ media on instagram
@elinestroberry
  • 19 likes
  • 1 comments

Finally ๐Ÿ˜ Udah gak ileran lagi guys ๐Ÿคค Makasih buat yang Udah Mau repot repot nyari jajanan pasar ini ๐Ÿ™๐Ÿป Mana onde onde ketan item dari yang lagi cuti hamil gak kefoto lagi ๐Ÿ˜“ โœŒ๐Ÿป Ini jajanan pasar murah meriah, tapi Udah susah di cari ๐Ÿ˜“ #gemblong #gemblongketanputih #gemblongketanhitam #ondeonde #klepon #putu #kueku #angku #angkueh #jajanan #jajananpasar #ngemileline #kulinereline #kulinerjadul #kulinerindonesia #jajananpasar #jajananpasarmurah #jajananpasarindonesia

๐ŸŒผโ„ฑแŽพแ†แŽพแŽถโ„›แŽฏโ„ฑแŽฏโ„›โ„ฐ ๐ŸŒผ media on instagram
@fotografaree
  • 42 likes
  • 2 comments

๐Ÿ”ทPhotographer @13.12.16.andy_2.0 Il mare, infrangendosi sulla pietra, cambia ogni volta le sue forme per essa (Fabrizio Caramagna) #spiaggie#ondeonde#maremare#like4likes#followermeback#followforlike#quotesaboutlife#fotos#fotografia#fotofanatics_nature_ #fotograf#fotografie#photographer#photoshoot#photgraphy

cakeandcookies media on instagram
@cakeancookies
  • 17 likes
  • 0 comments

Jangan Lupa Follow IG Kita @cakeancookies dan @sajian.lezat agar dapat update resep baru trus Resep source mba @fitrisasmaya ONDE ONDE UBI UNGU By @hilmi_fitriani87 Bahan kulit : 200 gr tepung ketan 50 gr kentang yg sudah d kukus 5 sdm gula pasir butiran halus 1/4 sdt garam 155 -160 ml.air hangat Wijen hitam dan putih secukupnya Secukupnya minyak untuk menggoreng Isian : 250 gr ubi ungu yg sudah d kukus 150 ml.santan kara 1/4 sdt garam 5 sdm gula pasir 1 sdt vanilla exstract Campur semua bahan isian d wajan maak hingga kalis.bulat2kan.sisihkan How to make : 1.campur semua bahan kulit kecuali air.aduk rata. 2.masukkan air bertahap.hentikan kalau sudah bisa d bentuk.sisihkan 3.ambil 1 bagian isian,pipihkan.isi dgn bahan isian.bulatkan.lakukan smpai habis. 4.celupkan d air,gulingkan d wijen 5.goreng dalam minyak yang agak hangat dgn api kecil. biarkan bbrpa saat.baru masak dengan api sedang. #dapurresep #mamamaryam_p #cake #ondeonde #onde #resepondeonde #reseponde #ubiungu #olahanubiungu #

@makantembalang
  • 12 likes
  • 0 comments

KUE MINI . ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉOnde-Onde dan Molen (Gerobak Pink) Taman Tirto Agung, Banyumanik . ๐ŸŒฐ Onde-onde dan Molen mini 1.000 per 5 buah . ๐Ÿ™ INI ENAK BANGET SIH!!! Jualannya cuma dua jenis yaitu onde-onde sama molen. Keduanya enak!! kemarin kebetulan dapet molennya masih anget dan lebih mantep:)))) Tapi emang onde-ondenya favorit gue banget sampe kemaren beli lagi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Harganya juga tergolong murah yaa jadi lumayan buat ngunyah-ngunyah pas lagi gabut ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Keuntungannya itu jadi kulitnya renyah dan enak! kalo kebanyakan onde-onde kan alot kulitnya dan molen suka ketebelan kulitnya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Kalo mampir atau lewat jangan lupa cobain yaa!! Rekomendasi jajanan dari MakanTembalang ๐Ÿค—๐Ÿค— . #makanantembalang #makantembalang #jajantembalang #reviewmakanan #ayomakan #kelilingtembalang #visittembalang #tembalang #semarang #makanyuks #mantul #nambahlagi #makan #minum #undip #polines #poltekkessemarang #molen #ondeonde #banyumanik #tirtoagung

kue b'els media on instagram
@kuebielis
  • 34 likes
  • 7 comments

aku mau indonesia bersatu rukun kaya onde dikatel panas, ngariung we kitu babareungan :( - bielis kuotopdedey ๐Ÿ’… ..... adakah pesan mendalam? semoga yah... ..... salam damai @prabowo @jokowi ..... @kuebielis nerima pesanan #snackbox buat cemilan arisan, #meeting kantor, ngumpul #keluarga acara apawe sok bebas da kamu yg punya acaranya juga yaa.. aku mah support dari dapur aja yah ..... #kulinerbandung #cemilan #oleholehbandung #jajanansehat #jajananhalal #jajananmurah #kue #bielis #hangat #komandandapur #masak #hot #ondeonde #risoles #frozenfood #snackbox #video #makan #meeting #gathering #syukuran #nonton #arusbawah #indonesiadamai

JURAGAN CHEESE POWDER FAMILY media on instagram
@juragankejuhalal
  • 24 likes
  • 0 comments

Sebanyak apa saus yang kamu suka?? Dengan keju dari @juragankejuhalal kamu bisa bikin saus sepuasnya lho๐Ÿ˜Š . Tuang sesukamu, kreasikan masakanmu tanpa batas๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio ๐Ÿ˜Š . . #kejukalimantan . . . #torystories #ag_asinan #rasasayange #richeesefactory #ag_balado #yummytips #love #momenhangattanpaoven #masakanindonesia #manggamuda #aceh #surabaya #medan #inspirasi #jakartafoodies #temanbumil #inspirasidesainrumah #resepiburestu #tintinraynercookies #trending #jajananpasar #keju #jogja #ondeonde #resepmasakanindonesia #hijrah #kejubatam #kejutangerang

Healthy Diet Coach media on instagram
@riameliyadi
  • 6 likes
  • 2 comments

TERNYATA HATI JUGA BISA BERLEMAK LHO Alih alih sehat... diet yg kurang benar dan gaya hidup yg kurang benar bisa mengakibatkan gangguan organ tubuh . Lemak merupakan sumber energi bagi tubuh Anda. Tapi terlalu banyak lemak dapat menyebabkan lebih dari sekadar kenaikan berat badan. Hal ini dapat menyebabkan perlemakan hati Tapi tidak usah hawatir dengan gaya hidup yg sehat kita bisa mengatasi gangguan tersebut . Bergabung dengan kami yuu untuk banyak info sehat selanjutnya +08135095517 #teamriameliyadi #herbalifekelan #herbalifejimbaran

@spatula.cakery
  • 59 likes
  • 0 comments

Bakso udang ๐Ÿค buat ucrit. Udah lama ga masak, mamak lagi rajin turun ke dapur. Goreng ala kadar nya, bentuk nggak karuan, yang penting enak dan kenyang ya nak ๐Ÿ˜ Ini nggak dijuaaallllll, sini2 mari ke rumah ku kita maksi bareng ๐Ÿ˜‰ . . #spatulacakery #marmercake #moccanougatcake #kleponcake #brownies #bolujadul #bolugulung #kuebasah #kuekering #ketanmangga #kuetalam #kuesoes #lapissurabaya #lapislegit #lemperayam #lemperserundeng #risolesragout #risolmayo #choipan #talamketanitem #singkongthailand #singkongbakar #puddingcoklat #puddingcendol #puddingjeruk #puddingkelapa #ondeonde #orangejello #cocojello

ratna utami dewi media on instagram
@nayracakes.new
  • 5 likes
  • 0 comments

2 jajan nampan Tradisional... Pesanan ibu dewi bina farma #indonesianfood #tradisionalfood #lepetjagung #sosiasolo #ondeonde

HARRISBekasi media on instagram
@harrisbekasi
  • 52 likes
  • 0 comments

Suka makan onde-onde? Jajanan yang bentuknya bulat dan ditaburi dengan wijen, diisi dengan kacang hijau. Seiring dengan perkembangan zaman memiliki varian yang makin banyak. Mulai dari kacang hijau, matcha, cokelat, durian, nangka, keju hingga mozarella. . . #harrisbekasi #harriscafe #jajanantradisional #jajananpasar #ondeonde

@yumyenn
  • 10 likes
  • 1 comments

Orderan pg tuk b'fast plusss teh / kopi .asyikkkk... #ondeonde#donutgula#donuts#donutkentanggula#kedaiyumyummy#homemade Mau cr tempat nongkrong santai plus wifi ?! kedai kami lokasi di ..... ๐ŸฌPluit ( jakut ) ๐Ÿ Rukan Cordoba ,GREEN LAKE CITY( TANGERANG-CIPONDOH) . . Pesan makanan via teknojek FREE ONGKIR loo tuk daerah GREEN LAKE CITY & Kosambi . caranya dowload aplipasi ni di playstore Kode C 042-00006131 di kolom ID Sponsor saat Sign up Selain tuh beli token listrik jg arga jau lebih murah.. dicoba sj kalo g percaya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Kedai yum yummy ada di go food jkrt .No min order. wa ๐Ÿ“ฒโ˜Ž๐Ÿ“ž order 0819 0873 0377 #doyanmakan#homemade#gakusahdiet#hokimakanenak#hokimakan#delivery#makanmakanmakan#makananvariasi#indonesiafood#gofood#jkrtfood#foodstagram#makanenak#foodlover#makanterus#sukamakan#sukamakanenak#pecandumakanan

Titha Rukandarie media on instagram
@rukandarie
  • 172 likes
  • 25 comments

Onde onde kala itu,, @mysquarephoto #mysquarephoto sukses buat @yukimoochop #mspincollaborationevent #mspxyukimoochopnov Assalamualikum @ambu_irma_maryam @winbinn @wiwitramadhan #foodphotography #indonesianfood #ondeonde #cemilanenak #ondepandan #homemade #homemadefood

@ondeondepandan
  • 14 likes
  • 2 comments

Walaupun fotonya aga ngeblur ๐Ÿ˜..ALHAMDULLILAH acara nonton film motivasi dan doa bersama soft launching ONDE-ONDE PANDAN LAWANG SALAPAN varian kcg hijau bersama anak asuh yayasan pendidikan mata pena pusat atau @koppaja_indonesia pusat di kota bogor berjalan lancar..semoga berkah..aamiin Dan mulai hari onde onde pandan resmi buka PO, pemesanan H-2.. Berapa Harganya ?? 1 box isi 10 ondeonde Rp. 21.000 Ket : 1000 nya akan kami sumbangkan untuk operasional n biaya sekolah anak asuk yayasan pendidikan mata pena atau @koppaja_indonesia pusat(wil bogor). Delivery by ojek online..atau FREE ONGKIR setiap Pembelian 5 Box untuk wilayah kota bogor dan Cibinong. Buruan di pesan dan rasakan sensasinya.. Cemilan sehat Khas Bogor MURAH & MENYEHATKAN #ondeondepandan #ondeonde #ondeondekacanghijau #homemade #jajananbogor #kuetradisional #doyanbaking #bakingcooking #jualondeonde #visitbogor #infobogor #bogohkabogor #comingsoon #membeliberartiberbagi #makanankhasbogor #kulinerbogor #ondemania #oleholehbogor #cemilansehat

@babysofiavangustin
  • 14 likes
  • 2 comments

Bunda @asrianiaffandi ๐Ÿ˜ Baby Sofia๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜anak bunda yg pintar cerdas shohah๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #babysofiavangustin #asikusehat #anaksholehah #bundaekhysofiavangustin #familyvangustin #ondeonde #ckulithitam

hilmi fitriani media on instagram
@hilmi_fitriani87
  • 33 likes
  • 5 comments

Assalamualaikum.. Selamat pagi Selamat beraktifitas Resep source mba @fitrisasmaya Thanyou mba ONDE ONDE UBI UNGU By @hilmi_fitriani87 Bahan kulit : 200 gr tepung ketan 50 gr kentang yg sudah d kukus 5 sdm gula pasir butiran halus 1/4 sdt garam 155 -160 ml.air hangat Wijen hitam dan putih secukupnya Secukupnya minyak untuk menggoreng Isian : 250 gr ubi ungu yg sudah d kukus 150 ml.santan kara 1/4 sdt garam 5 sdm gula pasir 1 sdt vanilla exstract Campur semua bahan isian d wajan maak hingga kalis.bulat2kan.sisihkan How to make : 1.campur semua bahan kulit kecuali air.aduk rata. 2.masukkan air bertahap.hentikan kalau sudah bisa d bentuk.sisihkan 3.ambil 1 bagian isian,pipihkan.isi dgn bahan isian.bulatkan.lakukan smpai habis. 4.celupkan d air,gulingkan d wijen 5.goreng dalam minyak yang agak hangat dgn api kecil. biarkan bbrpa saat.baru masak dengan api sedang. #dapurresep #mamamaryam_p #cake #ondeonde #onde #resepondeonde #reseponde #ubiungu #olahanubiungu #

Jajanan Tradisional Mojokerto media on instagram
@lzaa_cookies
  • 10 likes
  • 3 comments

Open order jajanan tradisional Menerima pesanan untuk acara hajatan, hantaran lamaran, pengajian, dll Pemesanan H-3 Info/Pemesanan ๐Ÿ‘‡ (pilih salah satu) Admin 1 : 085732354140/Izah Admin 2 : 085646030309/Lila #jajan #jajanantradisional #jajananpasar #kulinermojokerto #kuliner #ondeonde #risoles #putuayu #jajanmurah #hantaran #hantaranlamaran #hantaranmurah #kuemojokerto

Tortuga Surf School ๐Ÿข media on instagram
@_tortuga.surf.school_
  • 67 likes
  • 3 comments

Sunset lover ๐ŸŒ…๐Ÿข

Healthy Diet Coach media on instagram
@riameliyadi
  • 10 likes
  • 1 comments

Taukah Anda???? Manfaat mengejutkan di dalam telur Belajar bersama yuk untuk mengetahui manfaatnya 1. Otak akan terlindungi oleh kolin 2. Mata akan terawat 3. Penyerapan kalsium di bantu Vitamin D 4. Vintamin D kompleks mekindungi kulit, rambut dan liver 5. Menurunkan berat badan 6. Mengurangi resiko kangker 7. Memperlambat penuaan Untuk belajar bersama dan mengetahui banyak hal klik link bio dia atas yaaa ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘† atau +081350955517 #teamriameliyadi #riaceriaclub #herbalifekelan #herbalifejimbaran

ondeondepandan LAWANGSALAPAN media on instagram
@ondeondepandan
  • 9 likes
  • 4 comments

Bismillah. Teman ngopi baru kita @ondeondepandan membuat suasana ngopi kita semakin nikmat. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜˜ Makanan khas kota Bogor Onde-Onde Pandan Lawang Salapan.. #ondeondepandan #ondeonde #ondeondekacanghijau #homemade #jajananbogor #kuetradisional #doyanbaking #bakingcooking #jualondeonde #visitbogor #infobogor #bogohkabogor #comingsoon #membeliberartiberbagi #makanankhasbogor #kulinerbogor #ondemania #oleholehbogor